Governo e Indústria discutem o setor de alimentação e nutrição durante a HiSA

O encontro será no dia 10 de agosto e terá Mesa Redonda com as principais entidades do segmento

A “Política de Alimentação e Nutrição Brasileira e o Papel dos Setores Industriais Bakery e Confectionery em sua implantação” será tema de conferência durante a Health Ingredientes South América Summit, HiSA 2011, que acontece entre os dias 9 e 10 de agosto, no Novotel Center Norte, em São Paulo.

Durante o encontro, que será realizado no dia 10 de agosto, das 9 às 13h, na sala 3, entidades representativas do setor de alimentação, além de representantes do Governo Federal e da Secretaria da Agricultura/ITAL, debaterão sobre temas importantes do segmento e promoverão uma reflexão entre sociedade, institutos de pesquisa, indústrias e governos, às propostas de inovação tecnológica e ações em comum acordo com órgãos do Governo Federal.

O evento será aberto oficialmente pelo presidente da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab) e do Conselho Consultivo do Cereal Chocotec, Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolates do ITAL, Getúlio Ursulino Netto.

O Dr Eduardo Augusto Fernandes Nilson, da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição (CGAN) do Ministério da Saúde, fala sobre a Política Nacional de Alimentação e Nutrição e o setor industrial. O engenheiro de alimentos e coordenador da Plataforma Tecnológica do ITAL, Raul Amaral, discorre sobre o Brasil Food Trends 2020 – comportamento do consumidor, programas e políticas para a alimentação saudável.

Ary Bucione, vice-presidente da Associação Brasileira de Alimentos Para Fins Especiais e Congêneres  (ABIAD) e ex-presidente da Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos (ABIAM), faz palestra sobre a capacidade da indústria em atender a política nacional de alimentação e nutrição. Já o médico e presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), Durval Ribas Filho, apresenta painel sobre a importância de se conjugar esforços para atender às necessidades de consumo de alimentos processados.

A engenheira de alimentos, doutora e coordenadora do Grupo de Inovação Cereal Chocotec do ITAL, Denise Jardim, em parceria com a nutricionista e mestre em tecnologia de alimentos, Ana Lúcia Fadini concluirão os painéis com a proposta de programas de saúde e nutrição em produtos como biscoitos, chocolates, balas, confeitos, pães e correlatos. Em seguida, uma Mesa Redonda com todos os palestrantes será mediada e moderada pelo presidente da ABIAD, Carlos Eduardo Gouvêa.

O encontro entre a Indústria e o Governo é gratuito e o interessado pode se credenciar pelo site da feira no https://credenciamento.websiteseguro.com/cred/?ev=expohisa2011 ou no local e data do evento.
A realização e a coordenação do evento é de responsabilidade do Conselho Consultivo do Cereal Chocotec.

SERVIÇO
Política de Alimentação e Nutrição Brasileira e o Papel dos Setores Industriais Bakery e Confectionery em sua implantação
Dia 10 de agosto, das 9 às 13h
Novotel Center Norte

MAIS INFORMAÇÕES SOBRE O ENCONTRO:
Oficina de Mídia (11) 2219-2433
Maurício Santini (11) 9224-8737
Solange Melendez (11) 9232-9712

MAIS INFORMAÇÕES SOBRE A HISA 2011
carolina.rubinato@mmagencia.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *