Consulta Pública nº 459/2018 e Guia de avaliação de Probióticos

A ABIAD participou em 12/06/2018, de reunião realizada pela ANVISA/GGALI (Gerência Geral de Alimentos) sobre a Consulta Pública- CP nº 459/2018 e Guia de Avaliação de Probióticos. O objetivo da reunião tratou de devolutiva da Anvisa às contribuições feitas à referida CP e ao documento “Minuta de Guia para instrução Processual de Petição de Avaliação […]
Read more

Análise das Consultas Públicas relacionadas a Suplementos Alimentares

No dia 11/06/18 foi realizada uma reunião na ANVISA com o objetivo de apresentar àqueles que fizeram as contribuições para as Consultas Públicas n: 454, 456, 457, 458 e 460, como a ABIAD, o resultado da análise das contribuições. A abertura do encontro foi feita pelo relator do projeto, Dr. Jarbas Barbosa, diretor-presidente da Anvisa, […]
Read more

O que são Probióticos e Prebióticos?

A microbiota é uma população de micro-organismos que habitam um órgão ou parte do corpo de uma pessoa. No intestino humano é possível encontrar cerca de 100 trilhões de micro-organismos, ou seja, nele encontramos uma microbiota gigantesca que abriga dez vezes mais bactérias que o número de células que formam nosso corpo. A microbiota intestinal […]
Read more

Novidade: o maior congresso de Nutrição da América Latina será transmitido na internet!

Participe do 1º Ganepão Online: conteúdo científico relevante na área da área de nutrição, com a contribuição de 55 professores nacionais e 8 internacionais, 30 horas de aula, com certificado, no conforto da sua casa. Faltam poucos dias para o Congresso. Saiba mais e inscreva-se no Ganepão On-line! – https://goo.gl/WNVi8u #compartilheconhecimento #compartilheciencia #ganepao2018 [...]
Read more

Suplemento alimentar: reunião trará resultado da consulta

Evento, que ocorrerá nesta segunda-feira (11/6), apresentará o consolidado das contribuições da fase de consulta pública sobre o tema. Nesta segunda-feira, dia 11 de junho, a Anvisa realizará uma reunião para apresentar o resultado da etapa de análise das contribuições relacionadas aos suplementos alimentares. As propostas normativas poderão representar mudanças substanciais para o mercado, [...]
Read more

Quase um quinto das crianças não consomem ferro suficiente

Enquanto isso, menos de 10% das crianças com idades entre 1-3 anos consomem fibras e potássio suficientes em suas dietas – nutrientes que são importantes para o desenvolvimento e a saúde geral da criança. O estudo também detectou que muitas crianças não consomem uma discreta porção de qualquer fruta, vegetal, grãos ou lácteos em um […]
Read more

Porque ler o rótulo dos alimentos faz bem para a saúde

Se na hora do supermercado você mal presta atenção na embalagem do que está comprando, corre o risco de levar gato por lebre. Como ser saudável é a nova onda, muitas marcas destacam apenas um ou outro item (como “zero gordura”, “zero açúcar” e “integral”), enquanto outras substâncias menos desejadas (corantes, conservantes, espessantes) ficam quase […]
Read more

Como são definidos os ciclos da alimentação na infância.

Cada fase da infância tem necessidades nutricionais diferentes. Saiba como deve ser a alimentação da criança em cada uma delas. Desde o nascimento cada fase da infância tem necessidades nutricionais diferentes. Daí a importância de os pais compreenderem como funcionam os ciclos da alimentação dos pequenos. O Manual da Mamãe convidou a nutricionista especialista em […]
Read more

A vitamina D é mesmo uma vitamina ou um hormônio?

Estudos recentes demonstram que a vitamina D participa decisivamente do funcionamento de vários órgãos e sistemas. Vitaminas são nutrientes essenciais para o funcionamento de nossas células e, portanto, de nosso organismo inteiro. Participam ativamente da infinidade de reações químicas que são imprescindíveis para a vida. São denominadas por letras maiúsculas ( A,B,C,D ou E, por […]
Read more

Suplementos para a terceira idade

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS) cerca de 17,5 milhões de pessoas morrem vitimas de doenças cardiovasculares a cada ano. No Brasil, a média anual chega a 350 mil, ou seja, uma vida perdida a cada 40 segundos. A nutrição na terceira idade é essencial para um envelhecimento com saúde. Segundo o nutricionista da […]
Read more