Os benefícios surpreendentes dos probióticos

Com certeza você já ouviu falar nos probióticos. As bactérias “boas” encontradas em iogurte, queijos curados e suplementos ajudam a aliviar problemas digestivos como diarreia e síndrome do intestino irritável. Porém, pesquisadores de diversas partes do mundo acham que os bichinhos também podem melhorar a saúde de outras maneiras. Continue lendo e saiba onde encontrar e quais […]
Read more

Novidades e tendências para as indústrias de alimentos e bebidas serão apresentadas na 35ª edição da Fispal Tecnologia

De 25 a 28 de junho acontece no São Paulo Expo a 35ª Fispal Tecnologia, maior e mais importante evento para a indústria de Alimentos e Bebidas da América Latina. Em sua edição comemorativa, a feira traz para o público visitante novidades, tendências e soluções em equipamentos e tecnologias de mais de 400 empresas expositoras. […]
Read more

Indústria de Alimentos e Bebidas: receitas para o desenvolvimento econômico

A indústria de alimentos e bebidas é uma das mais estratégicas para a economia nacional. Responsável por 9,6% do PIB brasileiro e por processar 58% de toda a produção agropecuária do País, de acordo com dados da ABIA (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos), o segmento segue em expansão e crescimento mesmo diante de cenários […]
Read more

Dentro de uma dieta equilibrada a ingestão de adoçantes pode contribuir com a saúde, revelam estudos

Com o crescimento de consumidores interessados em reduzir o açúcar na alimentação, pesquisas mostram que adoçantes são uma opção segura e saudável O perfil do consumidor de adoçantes se tornou bastante diversificado, variando desde a população com necessidades nutricionais, como os diabéticos, que os utilizam como alternativa segura na substituição do açúcar, à interessados que […]
Read more

Corantes alimentícios, conservantes, aromatizantes… Eles fazem mal?

Eles aparecem lá no fim da lista de ingredientes e, muitas vezes, têm nomes esquisitos, como carboximetilcelulose sódica, dióxido de silício e goma xantana. Não surpreende, portanto, que os chamados aditivos alimentares gerem um misto de curiosidade e receio entre os consumidores. Afinal, por que estão ali? Segundo a engenheira de alimentos Adriana Pavesi Bragotto, professora da Universidade [...]
Read more

Reunião discute normas para rotulagem nutricional

PROCESSO REGULATÓRIO Anvisa apresenta a diversos segmentos estágio atual da elaboração da proposta de novas regras sobre o tema. Por: Ascom/Anvisa Publicado: 30/05/2019 19:28 Última Modificação: 30/05/2019 19:41 A Anvisa realizou, nesta quinta-feira (30/5), em Brasília, uma reunião sobre o processo regulatório de revisão das normas para rotulagem nutricional. Durante a atividade, houve a [...]
Read more

Usar adoçantes para ingerir menos calorias é seguro?

De acordo com a ciência, não há, até o momento, motivo algum para achar que os edulcorantes são perigosos. Na última semana, durante um seminário da graduação em Nutrição da Universidade de São Paulo (USP), um dos alunos perguntou: “Professor, os adoçantes são perigosos como dizem?” Começamos, então, essa conversa. Você pode não adoçar seu café e suco por diversos […]
Read more

O Ganepão é o Maior Congresso de Nutrição da América Latina!

Na edição 2019, realizaremos o 8º Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada – CBNI, com o tema “Um jeito diferente de aprender, uma forma ampliada de cuidar” e o 4º Congresso Brasileiro de Pre, Pro e Simbióticos – Preprosim, com o tema: “O Microbioma em 3D: Disbiose, Doença e Dieta”. Ao se inscrever no Ganepão 2019, […]
Read more