O novo modelo de rotulagem nutricional de alimentos industrializados é adequado?

Fonte: Folha de S. Paulo-SP – 12/10/2019 – Impresso
Read more

Alimentos processados têm rigoroso sistema de segurança

Profissionais da ciência de alimentos, agências regulatórias e setor industrial dedicam-se a gerar cada vez mais benefícios ao consumidor, atendendo as principais demandas do mercado Segundo o Ministério da Saúde, em pesquisa realizada com jovens entre 18 e 24 anos em 2018, 60% consomem produtos industrializados. Isso demonstra a tendência de consumo e a importância […]
Read more

Agenda de Reformas

Vivemos um momento singular na história de nosso país. Enquanto ainda lutamos para superar os efeitos de uma grave recessão que abalou a economia brasileira, temos um Congresso e um Poder Executivo dispostos a tocar uma agenda ambiciosa de reformas essenciais para retomarmos o caminho do crescimento. A Reforma da Previdência monopolizou as atenções dos […]
Read more

ABIAD realiza revisão final de seu estatuto

Novo documento contempla ações da associação, adaptando-se às práticas atuais No último dia 26 de setembro, a ABIAD realizou a reunião final para a revisão de seu estatuto, com a participação dos associados. Foram discutidas as principais reformas que precisam ser feitas no documento. A última revisão do estatuto foi feita no ano de 2006. […]
Read more

ABIAD fará contribuições ao processo de consulta pública de rotulagem nutricional

Associação está realizando reuniões para avaliar os temas que serão enviadas à Anvisa durante o processo de consulta pública Em 12 de setembro, a Diretoria Colegiada (Dicol) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou, por unanimidade, a consulta pública sobre o processo de rotulagem nutricional que tem previsão para publicação em 2020. A ABIAD […]
Read more

4 benefícios da coenzima Q10 e principais alimentos ricos nessa substância

Bastante divulgada como um suplemento, a coenzima Q10 é uma substância produzida naturalmente pelo nosso corpo e também é encontrada em alguns alimentos. Ela é uma importante peça na geração de energia no organismo, mas sua presença pode ser prejudicada por alguns tipos de medicamentos e até pela idade avançada. Abaixo, entenda mais sobre essa […]
Read more

Quais são os ácidos graxos essenciais para o organismo presentes no Ômega 3?

O Ômega 3 contém vários tipos de ácidos graxos que contribuem bastante para a saúde. Você irá descobrir quais são eles e como repor esses nutrientes no organismo. Os ácidos graxos são divididos em três tipos, o saturado, monoinsaturado e o Ômega 3. É uma gordura que consiste no poliinsaturado, esse tipo descreve a família […]
Read more

Ômega 3 diminui risco de ataque cardíaco fatal em 8%, diz pesquisa

Os ácidos graxos encontrados no óleo de peixe reduziriam a inflamação cardíaca, diminuindo danos nos vasos sanguíneos. Um novo estudo de Harvard, publicado no Journal of the American Heart Association, descobriu que o hábito de tomar suplementos alimentares de ômega 3 pode diminuir o risco de ataques cardíacos fatais em até 8%. O óleo de peixe […]
Read more

Com o aumento de expectativa de vida, o consumo de proteínas e aminoácidos pode contribuir com a longevidade

Suplementação alimentar é uma das principais aliadas no combate à sarcopenia e insuficiência de vitaminas essenciais. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) cerca de 30% da população brasileira terá mais de 60 anos até 2050. A alimentação adequada para o envelhecimento saudável da população é uma das principais discussões sobre […]
Read more