Artigo de opinião

De acordo com a OMS – Organização Mundial da Saúde, são cerca de 422 milhões de pessoas atingidas pelo diabetes em todo o mundo. Dessas, cerca de 90% são portadoras do chamado diabetes tipo 2, em geral causado por problemas como: obesidade, má alimentação e sedentarismo. Já o diabetes tipo 1 é considerado uma doença […]
Read more

COP-25 trata transformações climáticas em Madri

Conferência das Nações Unidas Sobre Mudanças Climáticas está em sua 25ª edição e reuniu mais de 200 países para conter os avanços de eventos climáticos extremos no mundo   De 02 a 13 de dezembro, aconteceu a 25ª Conferência das Nações Unidas sobre as Mudanças Climáticas (COP-25), em Madri (Espanha). Participaram representantes de quase 200 […]
Read more

Saúde e bem-estar são tendências da alimentação moderna

ABIAD esteve presente em workshop promovido pela MCassab, com palestras sobre ingredientes inovadores, rotulagem nutricional e tendências de consumo no mercado de alimentação e bebidas No último dia 26 de novembro, aconteceu o 6º Workshop de Nutrição Humana, que teve como tema central “Industrializado e Saudável”. O evento foi uma realização do Grupo MCassab, associado […]
Read more

Com o aumento de expectativa de vida, o consumo de proteínas e aminoácidos pode contribuir com a longevidade

Suplementação alimentar é uma das principais aliadas no combate à sarcopenia e insuficiência de vitaminas essenciais Jornal Dia Dia – 3 de outubro de 2019 Com o aumento de expectativa de vida, o consumo de proteínas e aminoácidos pode contribuir com a longevidade
Read more

Corantes alimentícios, conservantes, aromatizantes… Eles fazem mal?

Aditivos são colocados nos alimentos pela indústria por várias razões. Mas há quem tenha medo de seus efeitos à saúde. Será que há motivo? Saúde – Publicado em 31 maio 2019 https://saude.abril.com.br/alimentacao/conservantes-corantes-aromatizantes-eles-fazem-mal/
Read more

Consumo de proteínas e aminoácidos pode contribuir com a longevidade

Consumo de proteínas e aminoácidos pode contribuir com a longevidade Jornal da Franca – SP – 04/10/2019 – web   Suplementação alimentar é uma das principais aliadas no combate à sarcopenia e insuficiência de vitaminas. Para ver a matéria completa acesse o site abaixo: http://www.noticiahoje.com.br/NoticiasWeb.aspx?ID=65093997.127523.14285777
Read more

Probiótico para crianças é uma opção saudável? (Natue-BR – 09/12/2019 – WEB)

Probiótico para crianças é uma opção saudável?  
Read more

Ministério da Saúde lança Guia para Alimentação Infantil

Documento contempla orientações para crianças de até dois anos de idade, incentiva aleitamento materno e fala sobre o uso de leite de vaca e fórmulas infantis   Seguindo as recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS), que tem por prática orientar os governos a elaborarem diretrizes sobre alimentação e nutrição, o Ministério da Saúde lançou […]
Read more

ABIAD marcou presença na I Healthink Conference 2019

Tate & Lyle promoveu conferência rica em palestras e debates sobre nutrição Pensar saúde em um universo indulgente é fundamental. Este foi o mote principal do I Healthink Conference, realizado pela Tate & Lyle, no último dia 07 de novembro. O evento reuniu profissionais de saúde e nutrição para mais de 15 palestras com subtemas […]
Read more

(English) Brazilian supplement users want more info on benefits: Survey

Desculpe-nos, mas este texto está apenas disponível em Inglês Americano.
Read more