Tecnologia com micro-ondas pode melhorar a produção de suco de laranja e água de coco

Uma avaliação, realizada pelo Centro de Pesquisa em Alimentos, que faz parte do CEPIDs – Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs) da Fapesp, analisou  duas propriedades da água de coco e do suco de laranja para aferir a reação destes líquidos com a exposição às micro-ondas. As tecnologias de processamento por micro-ondas podem deixar […]
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Novos tratamentos de doenças vasculares em obesos

A enzima arginase é a responsável pela disfunção endotelial e pela hipertensão arterial referente à obesidade. A novidade pode levar a novas formas de tratamento das doenças vasculares de obesos. Isso é o que demonstrou um estudo publicado na revista Obesity que avaliou a função endotelial e a expressão de arginase nas arteríolas do músculo esquelético de […]
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Nutrição Enteral Precoce é mais indicada para quem faz gastrectomia

Pacientes com câncer gástrico e que foram submetidos à gastrectomia e alimentados por nutrição enteral precoce apresentaram resultados clínicos, função imune e estados nutricionais melhores que os que receberam a nutrição parenteral no pós-operatório. O estudo, publicado no Journal of the Balkan Union of Oncology, investigou o impacto da nutrição enteral precoce (NEP) em 400 pacientes […]
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Estudo relaciona autismo com diabetes mellitus gestacional

Publicado no Journal of the American Medical Association, um estudo relaciona o risco de transtorno do espectro do autismo (TEA) com a diabetes mellitus gestacional (DMG) diagnosticada após 26 semanas de gestação. O estudo também indicou que o diabetes tipo 2 pré-existente não foi associado ao autismo. 322.323 crianças na Califórnia, Estados Unidos, que foram rastreadas […]
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Dieta mediterrânea melhora o humor e reduz confusão mental, revela pesquisa

Uma pesquisa australiana observou o comportamento de 24 mulheres que se submeteram à dieta mediterrânea durante dez dias. De acordo com os resultados, as jovens aumentaram o bom humor, elevaram o grau de atenção e reduziram a confusão mental e a pressão arterial. Depois de dez dias, as integrantes da pesquisa trocaram de grupo (mulheres […]
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Atividades físicas podem ajudar durante a gravidez

Um estudo da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (Portugal) demonstrou que as atividades físicas são capazes de evitar o aumento excessivo de peso, além de  diminuir o risco de depressão na gravidez. Um dos exemplos são os benefícios da prática de exercício físico durante a gestação.  De acordo com o trabalho, o ganho […]
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Game que ajuda a emagrecer

Realizado por estudiosos da University of Exeter, no Reino Unido, um estudo publicado na revista científica “Appetite“, avaliou um jogo de computador que pode auxiliar as pessoas a controlarem os hábitos alimentares. O game online foi desenvolvido por psicólogos das universidades de Exeter e de Cardiff. O jogo utilizou técnicas de treinamento do cérebro para […]
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Acompanhamento com nutricionista pode ajudar a reduzir peso, segundo pesquisa

Consultas regulares com nutricionistas aumentam a chance de perda de peso de adolescentes. Essa foi a conclusão do estudo publicado pela revista Childhood Obesity. O objetivo da pesquisa era avaliar a diferença entre os tipos de atendimento nutricional. Desta maneira, foram avaliados 92 jovens obesos divididos em dois grupos: no primeiro grupo o atendimento nutricional era […]
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Junho foi rico em informações científicas

O II Congresso Brasileiro de Prebióticos, Probióticos e Simbióticos (PreProSim), em conjunto com o projeto ACERTO e o VI Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada e Ganepão 2015, todos realizados entre os dias 16 a 20 de junho de 2015, em São Paulo, trouxeram uma profusão de atividades científicas para a área. Os palestrantes que participaram […]
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Alimentos que causam alergia terão regulamento para rotulagem

Foi aprovada por unamidade pela diretoria colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) no último dia 24 de junho, a resolução que trata da rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias. A partir de agora, os rótulos deverão informar a existência de 17 alimentos considerados alergênicos: trigo (centeio, cevada, aveia e suas estirpes […]
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