Aprovada proposta que obriga distribuição de fórmula infantil pelo SUS

Foi aprovado pela Comissão de Seguridade Social e Família da Câmara dos Deputados, o Projeto de Lei 6717/09, do Senado Federal, que torna obrigatória a distribuição gratuita de fórmula infantil para os filhos de mães com HIV pelo Sistema Único de Saúde (SUS). A proposta inicial previa a distribuição nos dois primeiros anos de vida […]
Read more

Cientistas descobrem método que deixa arroz 60% menos calórico

Cortar calorias do arroz em até 60% é uma ideia produtiva aos brasileiros que mantém uma dieta diária à base de arroz e feijão. Cientistas do Sri Lanka descobriram que o arroz fervido antes com óleo de coco e, em seguida, refrigerado, torna o arroz mais leve e menos calórico. A descoberta, que foi apresentada […]
Read more

Melatonina, hormônio que regula o sono pode ajudar a perder peso

A ausência de melatonina pode favorecer o ganho de peso. O fisiologista José Cipolla Neto, da Universidade de São Paulo (USP), coordenou experimentos com ratos, em parceria com pesquisadores da França e dos Estados Unidos. O hormônio, que é responsável pela regulação do sono, é produzido pela glândula pineal. As evidências do experimento apontam que […]
Read more

Médicos e fisiculturistas divergem sobre o uso de anabolizantes

Ao contrário da opinião dos fisiculturistas, os médicos nutrem uma verdadeira abominação com relação ao uso de anabolizantes. De acordo com os especialistas, a utilização de esteroides é perigosa porque pode provocar uma série de problemas de saúde como câncer, cardiopatias, insuficiência renal e hepática, entre outros. O presidente da Regional-Brasília da Sociedade Brasileira de […]
Read more

Brasil consome 1,5 xícaras de café por dia

Os brasileiros consomem aproximadamente 1,5 xícaras de café por dia, segundo estudo publicado no British Journal of Nutrition. A pesquisa observou diferenças nos hábitos brasileiros, de acordo com sexo, idade e regiões. O consumo de café foi mensurado por dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares, realizada entre 2008 e 2009, com um pouco mais de […]
Read more

Leite materno pode contribuir para aumento de QI

Crianças que foram amamentadas com leite materno por pelo menos um ano obtiveram quatro pontos a mais na avaliação do QI (quociente de inteligência). A constatação foi de uma pesquisa conduzida pela Universidade de Pelotas (RS) e que acompanhou, por mais de 30 anos (desde 1982), cerca de 3.500 recém-nascidos. O estudo foi publicado na […]
Read more

Na perda de peso, dieta alimentar é protagonista, aponta estudo

Pesquisadores da Grã-Bretanha, Estados Unidos e África do Sul declararam que as atividades físicas têm um papel relativamente pequeno para o controle de peso. Na opinião dos cientistas, a obesidade está mais ligada à qualidade da alimentação com o alto consumo de carboidratos e açúcar. Segundo os médicos, a atividade física não promove perda de […]
Read more

Jabuticabas são usadas para dar coloração em alimentos embutidos

Embutidos como linguiças e mortadelas estão ganhando a adesão de cascas de jabuticaba em suas composições. A iniciativa mais saudável partiu dos laboratórios da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, em Pirassununga, interior de S. Paulo. De acordo com a veterinária Juliana Baldin, o extrato de jabuticaba foi encapsulado na fabricação […]
Read more

Dados da Vigitel 2014 apontam que cresceu a busca por hábitos saudáveis dos brasileiros

De acordo com números da Vigitel 2014, pesquisa promovida pelo Ministério da Saúde, a população acima do peso conta agora com 52,5% da população adulta no Brasil. A taxa, nove anos atrás, era de 43%, 23% a menos. Todavia, o índice de obesidade está estável no país. De acordo com os percentuais, o Brasil está […]
Read more

Consumir suplementos multivitamínicos melhora o humor, aponta estudo

Publicado na revista Appetite, um estudo de pesquisadores australianos demonstrou que o consumo diário de suplementos multivitamínicos reduziu significativamente o estresse, cansaço físico e ansiedade de homens e mulheres adultos. Para a realização do estudo, duplo cego, randomizado e com placebo controlado, foram avaliados 38 indivíduos saudáveis (19 homens e 19 mulheres) com características [...]
Read more