Hormônio do sono também ajuda a regular a insulina e o gasto energético do corpo

A melatonina, além de regular o sono, também tem papel preponderante para o controle de ingestão alimentar e gasto energético e o acúmulo de gordura e a ação da insulina nas células. Uma pesquisa do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB-USP) demonstrou o papel que a melatonina desempenha no combate aos […]
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Óleo de Peixe é mais eficaz na reversão do PNAC em recém-nascidos

A chamada PNAC, processo denominado de colestase, que diminui o fluxo de bílis no organismo quando da nutrição parenteral em recém-nascidos, pode ser revertida com o uso de óleo de peixe. É o que aponta um estudo realizado pela Universidade de Seul, na Coreia do Sul, publicado no The Journal of Nutrition. Os cientistas realizaram uma […]
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Exercícios físicos beneficiam o intestino se acompanhados de dieta

A revista GUT publicou um estudo demonstrando que os exercícios físicos podem beneficiar a microbiota intestinal, porém, a relação pode estar relacionada com a atividade física e uma dieta. Foram avaliados 40 jogadores de rugby profissionais, com idade média de 29 anos e IMC (índice de massa corporal) médio de 29,1 kg/m2. Também foram analisados dois grupos […]
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Projeto propõe isentar dietas hospitalares de tributos

Está em tramitação na Câmara dos Deputados, o Projeto de Lei 7771/14, que propõe reduzir a zero as alíquotas do PIS/Pasep e Cofins incidentes sobre as dietas hospitalares enteral e parenteral. Em comunicado, o autor do projeto, deputado Alexandre Leite (DEM/SP) justificou que “é insignificante a porcentagem de cada estado no uso de terapia enteral […]
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Nutrifont produzirá primeira whein protein brasileira

Acaba de ser inaugurada, em Três de Maio, município do Rio Grande do Sul, a Nutrifont, primeira fábrica brasileira que produzirá a whey protein concentrada (WPC 80) e lactose. O empreendimento teve um custo aproximado de R$ 130 milhões. A Nutrifont é uma joint venture formada pela brasileira BRF, de São Paulo, SP e a […]
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Grávidas com aconselhamento nutricional consumiram mais peixes

Gestantes que receberam aconselhamento nutricional aumentaram o consumo de peixes durante o período. O estudo, publicado no Nutrition Journal, também demonstrou que as gestantes tiveram ganho de massa livre de gordura. Ao todo foram 101 mulheres grávidas divididas em um grupo controle e outro por aconselhamento dietético (grupo intervenção). O grupo da dieta foi acompanhado por […]
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Pesquisadores identificam proteína que piora quadro inflamatório de adiposidade e resiste à insulina

A proteína RBP4, secretada pelo tecido adiposo e pelo fígado, tem um papel importante na ativação de células de defesa de substâncias inflamatórias e resistência à insulina. Pesquisadores da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, publicaram um artigo na revista Cell Metabolism, sobre estudo que utilizou camundongos transgênicos que expressaram a proteína nas células musculares. Os […]
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Taxa de mortalidade é menor em obesos que se submetem à redução de estômago

Um estudo realizado pelo Instituto de Pesquisa em Saúde Coletiva e pelo Serviço de Desenvolvimento e Pesquisa em Saúde, ambos dos Estados Unidos, observou pacientes do sistema de saúde Veterans Affairs, em Seattle (EUA). Os resultados foram publicados no The Journal of the American Medical Association (JAMA). A pesquisa estudou as pessoas que se submeteram à […]
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Pessoas que comem mais grãos inteiros têm menos chance de morrer do coração

Os chamados grãos inteiros como arroz integral, aveia, pão de trigo e massas são capazes de evitar doenças cardíacas e até aumentar a expectativa de vida nas pessoas. Essa foi a constatação de um estudo conduzido pela Universidade de Harvard, Estados Unidos, e publicado no Journal of the American Medical Association (Jama).No entanto, o consumo destes […]
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Versão eletrônica do Brasil Ingredients Trends 2020 já está disponível para visualização online gratuita

Já está disponível para leitura e download no endereço eletrônico www.brasilngredientstrend.com.br, a versão do terceiro estudo da série Trends 2020: Brasil Ingredients Trends 2020. A edição é do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e da UBM, com organização da Fi South America. A […]
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