Presidente da ABIAD ressalta mais demandas para o setor saúde e um crescimento na ordem de 7% em 2015

O presidente da ABIAD, Carlos Eduardo Gouvêa, declarou durante o encontro “Pró-Saúde 2015/Fechando 2014”, que o cenário econômico do Brasil é preocupante, mas que houve uma mudança social significativa com um maior acesso aos serviços oferecidos pelo segmento. “Houve uma mudança social no país com uma demanda pelos nossos serviços. Essas demandas são conquistas, e […]
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Estudo relaciona cânceres com IMC, principalmente em regiões mais desenvolvidas

De acordo com um estudo publicado na revista The Lancet Oncology, 3,6% dos novos casos de câncer relatados no mundo em 2012 estavam relacionados com o Índice de Massa Corporal (IMC). Os maiores índices foram encontrados em mulheres de regiões mais desenvolvidas. A pesquisa utilizou a Fração Atribuível Populacional (FAP) entre o câncer e o IMC, […]
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Mulheres em situações estressantes consomem doces menos saudáveis, revela pesquisa

Um estudo realizado pelo Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP), da USP, comprovou que as mulheres buscam alimentos mais energéticos quando passam por situações estressantes. A pesquisa indica que, quando uma pessoa está alterada por problemas do cotidiano como falta de dinheiro e dívidas, discussões com o cônjuge, crises […]
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Consulta Pública sobre aditivos alimentares para nutrição enteral

Publicada no Diário Oficial da União, edição de 10 de dezembro, a Consulta Pública nº 108/2014, da Anvisa, propõe regulamento sobre o uso de aditivos alimentares em fórmulas de nutrição enteral prontas para consumo e pós-consumo. Propõe ainda, que as fórmulas dos produtos já comercializados sejam adequadas em um período de 12 meses após a publicação […]
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Instituições apresentam projetos em redes públicas para o controle da obesidade

O Laboratório de Inovação para o Manejo da Obesidade, em parceria com o Ministério da Saúde e a Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS), apresentou na primeira semana de dezembro, uma série de projetos para o controle da obesidade em redes públicas de saúde. Entre os exemplos está o Grupo de Controle de Peso – O […]
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Anvisa e Fiocruz lançam revista sobre Alimentação

A Alimentação Adequada e Saudável é o tema central de uma publicação recém-lançada pelo Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde (INCQS) da Fiocruz, em conjunto com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, Anvisa. A 4ª edição do volume 2 da revista Visa em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia, tem como objetivo debater sobre assuntos […]
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Probiótico Lactobacillus casei defensis reduz diarreia associada a antibióticos

Bebidas com Lactobacillus casei defensis associadas a antibióticos podem ser eficazes no tratamento de diarreia ocasionada pelos próprios medicamentos, a chamada DDA (diarreia associada a antibióticos). A conclusão é de pesquisadores alemães. Eles avaliaram a frequência de evacuações em 258 pacientes que estavam usando antibióticos no tratamento de infecções. Os pacientes foram divididos em [...]
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Brasil gasta 2,4% do PIB para combater obesidade

De acordo com um estudo realizado pelo McKinsey Global Institute, a obesidade custa em torno de 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB) do Brasil. Os gastos, que equivalem a R$ 110 bilhões, correspondem a programas de combate à obesidade. Ainda segundo o instituto, no mundo estes custos chegam a 2,8% de todas as riquezas acumuladas, ou […]
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Grupo identifica agentes de alergia em diferentes regiões do Brasil

Com o objetivo de identificar componentes alérgenos em diferentes regiões do Brasil, médicos da Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI), do Hospital das Clínicas de São Paulo (HC/FMUSP) e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) formaram o Grupo de Estudos de Novos Alérgenos Regionais (GENAR). A meta do programa é buscar […]
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Antioxidantes podem proteger crianças contra asma

Alimentos antioxidantes podem ser agentes de proteção contra a asma em crianças. Essa foi a conclusão de um estudo de pesquisadores gregos que utilizou o alto consumo de legumes, frutas e peixes em conjunto com baixa ingestão de carnes processadas e embutidas. Foram avaliadas 2.023 crianças, com idades que variavam entre 9 e 10 anos, […]
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