Nutrifont produzirá primeira whein protein brasileira

Acaba de ser inaugurada, em Três de Maio, município do Rio Grande do Sul, a Nutrifont, primeira fábrica brasileira que produzirá a whey protein concentrada (WPC 80) e lactose. O empreendimento teve um custo aproximado de R$ 130 milhões. A Nutrifont é uma joint venture formada pela brasileira BRF, de São Paulo, SP e a […]
Read more

Grávidas com aconselhamento nutricional consumiram mais peixes

Gestantes que receberam aconselhamento nutricional aumentaram o consumo de peixes durante o período. O estudo, publicado no Nutrition Journal, também demonstrou que as gestantes tiveram ganho de massa livre de gordura. Ao todo foram 101 mulheres grávidas divididas em um grupo controle e outro por aconselhamento dietético (grupo intervenção). O grupo da dieta foi acompanhado por […]
Read more

Pesquisadores identificam proteína que piora quadro inflamatório de adiposidade e resiste à insulina

A proteína RBP4, secretada pelo tecido adiposo e pelo fígado, tem um papel importante na ativação de células de defesa de substâncias inflamatórias e resistência à insulina. Pesquisadores da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, publicaram um artigo na revista Cell Metabolism, sobre estudo que utilizou camundongos transgênicos que expressaram a proteína nas células musculares. Os […]
Read more

Taxa de mortalidade é menor em obesos que se submetem à redução de estômago

Um estudo realizado pelo Instituto de Pesquisa em Saúde Coletiva e pelo Serviço de Desenvolvimento e Pesquisa em Saúde, ambos dos Estados Unidos, observou pacientes do sistema de saúde Veterans Affairs, em Seattle (EUA). Os resultados foram publicados no The Journal of the American Medical Association (JAMA). A pesquisa estudou as pessoas que se submeteram à […]
Read more

Pessoas que comem mais grãos inteiros têm menos chance de morrer do coração

Os chamados grãos inteiros como arroz integral, aveia, pão de trigo e massas são capazes de evitar doenças cardíacas e até aumentar a expectativa de vida nas pessoas. Essa foi a constatação de um estudo conduzido pela Universidade de Harvard, Estados Unidos, e publicado no Journal of the American Medical Association (Jama).No entanto, o consumo destes […]
Read more

Versão eletrônica do Brasil Ingredients Trends 2020 já está disponível para visualização online gratuita

Já está disponível para leitura e download no endereço eletrônico www.brasilngredientstrend.com.br, a versão do terceiro estudo da série Trends 2020: Brasil Ingredients Trends 2020. A edição é do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e da UBM, com organização da Fi South America. A […]
Read more

Presidente da ABIAD ressalta mais demandas para o setor saúde e um crescimento na ordem de 7% em 2015

O presidente da ABIAD, Carlos Eduardo Gouvêa, declarou durante o encontro “Pró-Saúde 2015/Fechando 2014”, que o cenário econômico do Brasil é preocupante, mas que houve uma mudança social significativa com um maior acesso aos serviços oferecidos pelo segmento. “Houve uma mudança social no país com uma demanda pelos nossos serviços. Essas demandas são conquistas, e […]
Read more

Estudo relaciona cânceres com IMC, principalmente em regiões mais desenvolvidas

De acordo com um estudo publicado na revista The Lancet Oncology, 3,6% dos novos casos de câncer relatados no mundo em 2012 estavam relacionados com o Índice de Massa Corporal (IMC). Os maiores índices foram encontrados em mulheres de regiões mais desenvolvidas. A pesquisa utilizou a Fração Atribuível Populacional (FAP) entre o câncer e o IMC, […]
Read more

Mulheres em situações estressantes consomem doces menos saudáveis, revela pesquisa

Um estudo realizado pelo Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP), da USP, comprovou que as mulheres buscam alimentos mais energéticos quando passam por situações estressantes. A pesquisa indica que, quando uma pessoa está alterada por problemas do cotidiano como falta de dinheiro e dívidas, discussões com o cônjuge, crises […]
Read more

Consulta Pública sobre aditivos alimentares para nutrição enteral

Publicada no Diário Oficial da União, edição de 10 de dezembro, a Consulta Pública nº 108/2014, da Anvisa, propõe regulamento sobre o uso de aditivos alimentares em fórmulas de nutrição enteral prontas para consumo e pós-consumo. Propõe ainda, que as fórmulas dos produtos já comercializados sejam adequadas em um período de 12 meses após a publicação […]
Read more