Universitários desenvolvem quebra-cabeça de educação nutricional

Os alunos Gabriela Bizari, que faz nutrição na Faculdade de Saúde Pública (FSP/USP), e Adriano Furtado, da área de design da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo (FAU/USP), criaram um quebra-cabeça inspirado no Guia Alimentar da População Brasileira, desenvolvido pelo Ministério da Saúde. O projeto “Meu Dia Alimentar” teve como objetivo traduzir para uma linguagem infantil […]
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ABIAD se posiciona sobre pesquisa que indica que adoçantes artificiais podem aumentar risco de diabetes

Em esclarecimento às reportagens “Pesquisa diz que adoçantes artificiais podem aumentar risco de diabetes”, a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres (ABIAD) afirma: Adoçantes são seguros e podem ser usados por pessoas que queiram controlar o peso ou não possam consumir açúcar. Importantes organizações internacionais de saúde como a Academy [...]
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Boas perspectivas para portadores de doenças raras e crianças alérgicas à proteína do leite

Duas consultas públicas da Secretaria de Ciência, Tecnologia e Insumos Estratégicos do Ministério da Saúde, publicadas no Diário Oficial da União em 29 de setembro, estão abertas a contribuições da sociedade civil durante 20 dias. Ambas trazem boas perspectivas para os portadores de doenças raras e crianças alérgicas à proteína do leite. A Consulta Pública […]
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Proposta proíbe desenhos infantis em embalagens e propaganda de remédios, material de limpeza e insumos farmacêuticos

Aquelas embalagens coloridas com símbolos, figuras e desenhos infantis em rótulos ou propagandas para medicamentos, cosméticos e substâncias saneantes  poderão ser proibidas se o Projeto de Lei do Senado (PLS 145/2014), de autoria do senador Ruben Figueiró (PSDB-MS), que está sendo analisado pela Comissão de Assuntos Sociais (CAS) for aprovado.  A relatora é a senadora […]
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Anvisa libera substâncias para obesidade com uma série de restrições

Algumas substâncias usadas para o combate à obesidade e redução de peso foram liberadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária, Anvisa. São elas: anfepramona, femproporex, mazindol e sibutramina, seus sais e isômeros, e seus intermediários. No entanto,  as receitas devem ser prescritas com suas Doses Diárias Recomendadas (DDR). Ou seja, os médicos que prescreverem estes […]
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Mercosul avança para incluir informações nutricionais nos rótulos de alimentos

A incidência das alergias alimentares tem aumentado nos últimos anos no mundo. Para combater este avanço, as organizações de saúde e entidades reguladoras da América Latina estão cada vez mais implantando medidas para impedir a proliferação destes males. Entre as decisões está o fornecimento de informações em rótulos de alimentos. Por conta disso, uma série […]
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Suplementação de aminoácidos ajuda na recuperação muscular e promove outros benefícios

A ingestão de suplementos de aminoácidos chamados BCAA (leucina, isoleucina e valina e glutamina) é importante para a recuperação muscular depois dos treinos, de acordo com os especialistas. Além disso, o consumo do suplemento ajuda na manutenção da concentração de glutamina pós-exercício, aminoácido benéfico para a mucosa intestinal e a recuperação do sistema imune e […]
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Anvisa esclarece sobre uso de edulcorantes em suplementos vitamínico e/ou mineral

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, Anvisa, disponibilizou em seu site , desde o dia 8 de setembro o Informe Técnico nº 62, que esclarece o entendimento vigente sobre o uso de edulcorantes em suplementos vitamínico e/ou mineral. De acordo com o Informe Técnico, a RDC 18/08 regulava inteiramente a matéria relativa ao uso de edulcorantes […]
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Maior consumo de potássio está associado a risco baixo de AVC isquêmico em mulheres de 50 a 79 anos

Publicado na revista Stroke da American Heart Association, um estudo indica que a maior ingestão de potássio por mulheres entre 50 e 79 anos pode estar associada a um risco mais baixo de ter isquemia ou acidente vascular cerebral (AVC). . Foram avaliadas mais de 90 mil mulheres pós-menopáusicas, sem histórico de AVC, em um período de […]
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ITAL lança Série Trends 2020 para o setor de ingredientes, alimentos e suplementos

Os fatores de impacto, além das tendências futuras para a indústria de ingredientes, alimentos e bebidas e suplementos alimentares são os temas centrais do livro Brasil Ingredients Trends 2020, lançado em agosto pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/APTA) que pertence à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. A nova publicação […]
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