Maior consumo de potássio está associado a risco baixo de AVC isquêmico em mulheres de 50 a 79 anos

Publicado na revista Stroke da American Heart Association, um estudo indica que a maior ingestão de potássio por mulheres entre 50 e 79 anos pode estar associada a um risco mais baixo de ter isquemia ou acidente vascular cerebral (AVC). . Foram avaliadas mais de 90 mil mulheres pós-menopáusicas, sem histórico de AVC, em um período de […]
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ITAL lança Série Trends 2020 para o setor de ingredientes, alimentos e suplementos

Os fatores de impacto, além das tendências futuras para a indústria de ingredientes, alimentos e bebidas e suplementos alimentares são os temas centrais do livro Brasil Ingredients Trends 2020, lançado em agosto pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/APTA) que pertence à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. A nova publicação […]
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Segurança e qualidade dos aminoácidos em alimentos é tema de debate

A Anvisa, por meio da sua Gerência-Geral de Alimentos e o International Council on Amino Acid Science (ICAAS) realizaram, no dia 21 de agosto, em Brasília, um seminário especial sobre a segurança e qualidade dos aminoácidos em alimentos. O uso de aminoácidos na legislação brasileira foi o tema central do encontro que contou com a […]
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Estudo demonstra que cafeína com exercícios físicos pode ajudar no controle da diabetes

Um estudo publicado na Revista de Nutrição com animais diabéticos, demonstrou que o consumo de cafeína, após exercícios físicos, melhorou a captação de glicose sem alterar as respostas cardiovasculares. A pesquisa foi realizada pela Universidade Estadual do Centro-Oeste e pela Universidade Estadual de Londrina. Uma dose de cafeína não conseguiu alterar as respostas cardíacas, mas reduziu em [...]
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Pacientes de UTI não melhoram quadro infeccioso com dieta enteral com imunomodeladores

Uma dieta enteral hiperproteica, enriquecida com imunomoduladores (IMHP) em pacientes que respiravam com ventilação mecânica em unidades de terapia intensiva (UTI), não ajudou a melhorar os quadros infecciosos. Esta foi a constatação de um estudo publicado no Journal of the American Medical Association, JAMA.O objetivo era saber se o uso de IMHP poderia reduzir as infecções […]
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Análise de microbioma intestinal pode detectar presença de células cancerosas

A avaliação do microbioma intestinal pode, de fato, fazer a distinção entre os indivíduos saudáveis com os pacientes com adenoma ou com carcinoma (câncer colorretal). O estudo foi publicado no periódico Cancer Prevention Research. Os cientistas analisaram amostras de fezes de 90 indivíduos distribuídos em três grupos: um saudável com 30 pessoas, outro com 30 pacientes com […]
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Pesquisadora aponta segurança no consumo de bebidas light ou zero

A engenheira de alimentos e pesquisadora Maria Cecília de Figueiredo Toledo, da Universidade Estadual de Campinas, Unicamp, declarou recentemente que as bebidas Light ou Zero, adoçadas por edulcorantes, são totalmente seguras. “Não há registro na literatura científica de danos à saúde causados pelo uso desses adoçantes como parte de uma dieta equilibrada. Pelo contrário, quando […]
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Indústrias reduzem teor de sódio em três categorias de alimentos

Pão de forma, bisnaguinhas e macarrão instantâneos, alimentos industrializados que fazem parte da dieta dos brasileiros estão menos salgados. Em um ano, as indústrias retiraram da fórmula desses produtos 1.295 mil toneladas de sódio, de acordo com pesquisa da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), realizada em amostras desse produtos e também baseada na análise […]
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Diabetes: projeto cria política nacional para prevenir a doença

O Sistema Único de Saúde (SUS) poderá ter que adotar uma política nacional para a prevenção e o controle do diabetes. Isso ocorrerá se prosperar a proposta que está em tramitação na Câmara dos Deputados em Brasília com base no Projeto de Lei 6754/13 de autoria do deputado Raimundo Gomes de Matos (PSDB-CE). O texto […]
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Fórmulas infantis

Associados da ABIAD têm até o dia 20 de agosto para contribuir com o Edital de chamamento da Anvisa sobre risco de infecção por bactéria em fórmula infantil. O objetivo do documento é receber dados e informações técnico-científicos a respeito do risco de infecção pela bactéria E. sakazakii (Cronobacter spp.) em lactentes maiores de 6 […]
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