ABIAD 

 
 
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ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PARA FINS ESPECIAIS E CONGÊNERES

 

ABIAD foi fundada em 25 de julho de 1986 com os seguintes objetivos:

  • Congregar entidades em geral e a iniciativa privada no país, que se dediquem à indústria de alimentos para fins especiais;
  • Desenvolver entre os seus associados, bem como entre os demais produtores de alimentos para fins especiais no país, o espírito associativo, a leal concorrência e a franca e efetiva cooperação;
  • Incentivar a melhoria técnica, através de estudos e pesquisas, o fortalecimento econômico-financeiro e o desenvolvimento em geral da indústria de alimentos para fins especiais no Brasil
  • Promover o intercâmbio com associações – e outras entidades congêneres – nacionais e internacionais;
  • Colocar à disposição dos poderes públicos, da União, dos Estados e dos Municípios, das entidades autárquicas e sociedades de economia mista da associação de classe, cooperativas e empresas privadas em geral, os conhecimentos especializados e a experiência de seus associados, em proveito do estudo, equacionamento e soluções de problemas de fabricação e aplicação de alimentos dietéticos e para fins especiais no país
  • Manter um serviço de informações e de assistência, aos associados, sobre todos os assuntos que digam respeito ou interesse à indústria de alimentos para fins especiais.O número de associados da ABIAD é ilimitado. Na qualidade de associados podem participar da entidade as empresas estabelecidas no país que se dediquem à produção, industrialização, comercialização, distribuição e importação de alimentos dietéticos e para fins especiais e ainda aquelas que venham a ingressar, no futuro, neste segmento de mercado. Os associados se distribuem entre as categorias de fundadores, aqueles que ajudaram na fundação da Associação; e contribuintes, aqueles que contribuem mensalmente para a Associação.
Conheça nosso Estatuto Social

ÁREAS DE ATUAÇÃO

 

As categorias de alimentos especiais que abrangem as áreas de atuação da ABIAD são assim classificadas:

1. Alimentos para dietas com restrição de nutrientes (tais como carboidratos, gorduras, proteínas, sódio e outros alimentos destinados a fins específicos);

2. Alimentos para ingestão controlada de nutrientes:

• Alimentos para controle de peso;
• Alimentos para atletas;
• Alimentos para dietas para nutrição enteral;
• Alimentos para dietas de ingestão controlada de açúcares;
• Outros alimentos destinados a fins específicos.

3.   Alimentos para grupos populacionais específicos:

• Alimentos de transição para lactentes e crianças de primeira infância;
• Alimentos para gestantes e nutrizes;
• Alimentos à base de cereais para alimentação infantil;
• Fórmulas infantis;
• Alimentos para idosos;
• Outros alimentos destinados aos demais grupos populacionais específicos;

4.   Suplementos vitamínicos e ou de minerais;

5.   Adoçantes de mesa;

6.   Alimentos adicionados de nutrientes essenciais;

7.   Bebidas Dietéticas e ou de baixas calorias;

8.   Alimentos com alegação de propriedade funcional (Alimentos Funcionais).

DIRETORIA

 

 Tatiana Pires
(Herbalife)

Presidente

Carlos Eduardo Gouvêa
(CMW Saúde)

Vice-Presidente

Mariana Alegre
(DSM)

Primeira Tesoureira

Ary Bucione
(DuPont)

Segundo Tesoureiro

Antonio Marcos Pupin
(Nestlé)

Primeiro Secretário

Patrícia Fukuma
(Advanced Nutrition)

Segunda Secretária