ABIAD 

 
 
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ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PARA FINS ESPECIAIS E CONGÊNERES

 

ABIAD foi fundada em 25 de julho de 1986 com os seguintes objetivos:

  • Congregar entidades em geral e a iniciativa privada no país, que se dediquem à indústria de alimentos para fins especiais;
  • Desenvolver entre os seus associados, bem como entre os demais produtores de alimentos para fins especiais no país, o espírito associativo, a leal concorrência e a franca e efetiva cooperação;
  • Incentivar a melhoria técnica, através de estudos e pesquisas, o fortalecimento econômico-financeiro e o desenvolvimento em geral da indústria de alimentos para fins especiais no Brasil
  • Promover o intercâmbio com associações – e outras entidades congêneres – nacionais e internacionais;
  • Colocar à disposição dos poderes públicos, da União, dos Estados e dos Municípios, das entidades autárquicas e sociedades de economia mista da associação de classe, cooperativas e empresas privadas em geral, os conhecimentos especializados e a experiência de seus associados, em proveito do estudo, equacionamento e soluções de problemas de fabricação e aplicação de alimentos dietéticos e para fins especiais no país
  • Manter um serviço de informações e de assistência, aos associados, sobre todos os assuntos que digam respeito ou interesse à indústria de alimentos para fins especiais.O número de associados da ABIAD é ilimitado. Na qualidade de associados podem participar da entidade as empresas estabelecidas no país que se dediquem à produção, industrialização, comercialização, distribuição e importação de alimentos dietéticos e para fins especiais e ainda aquelas que venham a ingressar, no futuro, neste segmento de mercado. Os associados se distribuem entre as categorias de fundadores, aqueles que ajudaram na fundação da Associação; e contribuintes, aqueles que contribuem mensalmente para a Associação.
Conheça nosso Estatuto Social

ÁREAS DE ATUAÇÃO

 

As categorias de alimentos especiais que abrangem as áreas de atuação da ABIAD são assim classificadas:

1.   Alimentos para dietas com restrição de nutrientes (tais como carboidratos, gorduras, proteínas, sódio e outros alimentos destinados a fins específicos);

2.   Alimentos para ingestão controlada de nutrientes:

• Alimentos para controle de peso;
• Alimentos para atletas;
• Alimentos para dietas para nutrição enteral;
• Alimentos para dietas de ingestão controlada de açúcares;
• Outros alimentos destinados a fins específicos.

3.   Alimentos para grupos populacionais específicos:

• Alimentos de transição para lactentes e crianças de primeira infância;
• Alimentos para gestantes e nutrizes;
• Alimentos à base de cereais para alimentação infantil;
• Fórmulas infantis;
• Alimentos para idosos;
• Outros alimentos destinados aos demais grupos populacionais específicos;

4.   Suplementos vitamínicos e ou de minerais;

5.   Adoçantes de mesa;

6.   Alimentos adicionados de nutrientes essenciais;

7.   Bebidas Dietéticas e ou de baixas calorias;

8.   Alimentos com alegação de propriedade funcional (Alimentos Funcionais).

DIRETORIA

 

 Tatiana Pires
(DSM)

Presidente

Rodrigo Garcia
(Pfizer)

Tesoureiro

Antonio Marcos Pupin
(Nestlé)

Primeiro Secretário

Carlos Eduardo Gouvêa
(CMW Saúde)

Segundo Secretário

VISÃO, MISSÃO E VALORES

 

Visão:

Ser a principal referência do setor de alimentos para fins especiais junto ao governo, setor produtivo, academia, consumidores e profissionais de saúde.

 

 

Missão:

Somos reconhecidos por nossa interlocução junto aos órgãos reguladores atuando de forma proativa, provocativa e estratégica na identificação e execução de temas que impactam as atividades das empresas associadas e consumidores, gerando oportunidades para o setor.

 

 

Valores:

Ética; Transparência; Embasamento técnico/científico; Equilíbrio; Colaborativa; Responsável; Sustentável; Inovadora; Senso de autocrítica; Equidade e isonomia; Boas práticas regulatórias; Compliance.