Carne suína com ômega 3

Uma carne suína mais saudável com alto teor de ômega 3 – um ácido graxo ao qual é atribuído propriedades antioxidantes e, por isso mesmo, benéfico à saúde humana – está sendo testada em Flores da Cunha, RS, na produção de presunto curado e copa. A carne resulta de uma experiência recém-concluída nos laboratórios da Embrapa, em Concórdia, SC, onde houve a adição de óleos de canola e linho na ração dos animais. O trabalho é de pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuárias/Embrapa Suínos e Aves, em colaboração com as universidades federais de Santa Maria, no Rio Grande do Sul, e do Vale do São Francisco, em Pernambuco. A carne suína rica em ômega 3 seria também opção para o consumo de pessoas que apresentam restrições à gordura animal, como aquelas com problemas coronarianos.

Os técnicos da Embrapa informam que a adição dos óleos aumenta ligeiramente o custo da produção, mas que esse custo é compensado pela qualidade da carne. Os envolvidos na pesquisa querem incentivar especialmente os pequenos frigoríficos ou cooperativas a apostarem na carne suína rica em ômega 3.

Com informações da Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuárias – 21.5.14

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