Consumir chocolates pode ajudar a memória. Esta foi a conclusão de estudo feito pelo neurologista Scott Small, da Columbia University Medical Center, Estados Unidos e publicado na revista científica Nature Neuroscience.
Segundo o estudo, os antioxidantes (flavonoides) encontrados no chocolate são capazes de ajudar a memória das pessoas acima de 50 anos.
No entanto, o cientista adverte que não adianta exagerar no consumo deste alimento, já que as doses destes flavonoides utilizadas no estudo são altas e assim, seria necessário comer uma porção muito grande de chocolate, o que poderia fazer mal ao organismo.
A pesquisa utilizou pessoas entre 50 a 69 anos que ingeriram diariamente uma bebida com 900 miligramas de antioxidantes. Depois disso, as pessoas foram submetidas a testes de memória, ao longo de três meses. Os resultados indicaram uma melhoria na memória, além de reverter um declínio natural comparável a pessoas de 30 a 40 anos.
A explicação pode ser um aumento do fluxo de sangue no cérebro em uma área importante para a memória.
Com informações do Portal Terra- 28.10.14