Uma emulsão contendo óleo de peixe foi associada à redução de infecções e no tempo da ventilação mecânica e na internação hospitalar em pacientes com terapia parenteral. A avaliação foi publicada na revista Critical Care.
Uma pesquisa a um banco de dados, de 1980 a 2014, observou a inclusão de ensaios clínicos com a ingestão de uma emulsão com óleo de peixe (ELOP) pelas vias enterais e parenterais. Foram contemplados 10 ensaios clínicos randomizados (n = 733) no total.
Nos casos onde houve a ingestão da emulsão de óleo de peixe em pacientes com infecções, observou-se que a administração de ELOP minimizou significativamente os quadros infecciosos. E a análise de subgrupos com nutrição enteral demonstrou a tendência para a redução da mortalidade.
De acordo com o estudo, a utilização de ELOP por via endovenosa pode ser associada à redução de infecções e, consequentemente, reduz o tempo de ventilação mecânica e internação hospitalar.
Com informações do portal Nutritotal – 24.7.15