Bolo de Cenoura com Xilitol

Ingredientes:

Massa:

3 ovos;

1/2 xícara de Xilitol;

1/2 xícara de óleo de coco derretido;

170 gramas de cenoura crua;

1 xícara de farinha de arroz;

1 xícara de farinha de amêndoas;

1 colher de sopa de fermento em pó.

Calda:

250 ml de leite de amêndoas;

1 colher de sopa de óleo de coco;

3 colheres de sopa de cacau em pó;

3 colheres de sopa de Xilitol.

Modo de preparo:

Massa:

No liquidificador, adicione: os ovos, a cenoura, o Xilitol e o óleo de coco. Bata bem por três minutos. Misture a farinha de amêndoas com a farinha de arroz e despeje os líquidos por cima. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa bem. Depois, unte uma forma com furo no meio de 15 cm de diâmetro e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 35-40 minutos.

Cobertura: coloque todos os ingredientes na panela. Quando começar a borbulhar, mexa por mais 5 minutos e reserve.

Jogue a calda por cima do bolo e aproveite.

Para conferir o passo a passo desta e de outras receitas com adoçantes feitas pelo influenciador gastronômico Igor Rocha, clique AQUI.

Crédito da foto: Igor Rocha

 

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