Bolo Mousse de Limão com Stevia

Ingredientes:

Massa:  

4 ovos;

1 xícara de leite;

1 xícara de óleo;

½ xícara de limão espremido;

¾ maltodextrina e ¾ polidextrose;

3 xícaras de farinha de trigo;

1 colher de sopa de fermento em pó;

10 sachês de adoçante Stevia.

Calda:  

2 latas de leite condensado sem açúcar;

4 limões espremidos.

Modo de preparo:

Massa: 

No liquidificador, adicione 4 ovos, 1 xícara de leite e 10 sachês de adoçante Stevia. Em uma tigela separada, adicione 1 xícara de óleo, ¾ xícara de maltodextrina e ¾ de xícara de polidextrose, e misture bem.

Adicione a mistura de óleo, maltodextrina e polidextrose ao liquidificador, aos poucos, enquanto mistura em velocidade média.

Em uma vasilha, adicione três xícaras de farinha de trigo, uma colher de sopa de fermento em pó, jogue os líquidos por cima e misture bem.

Unte uma forma quadrada ou retangular com manteiga e farinha de trigo.

Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 45 minutos. 

Calda: 

Misture 2 latas de leite condensado com 4 limões espremidos e bata com um batedor de arame.

Finalização:

Assim que o bolo esfriar, faça furos nele com um canudo.

Despeje a calda por cima e espalhe bem, decore com raspas de limão (se quiser, deixe na geladeira por duas horas).

Para conferir o passo a passo desta receita feita pela influenciadora gastronômica Andréa Nakamura (Dika da Naka), clique AQUI.

Crédito da foto: Andréa Nakamura (Dika da Naka)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *