Consumo de leite pode retardar artrite no joelho de mulheres, mas não produz efeito em homens

A artrite, principalmente a osteoartrite, pode ganhar um forte combatente caseiro: o leite. Um novo estudo do Brigham and Women’s Hospital, nos Estados Unidos, e publicado no jornal Arthritis Care & Research, demonstrou que um grande consumo de leite com baixo teor de gordura, pode retardar a osteoartrite do joelho, especificamente nas mulheres.

Foram pesquisadas 1.260 mulheres e 900 homens com osteoartrite. A avaliação foi realizada no início do estudo e a cada ano, durante quatro anos sucessivamente.

O mesmo efeito não foi conseguido com a ingestão de queijo. O alto consumo de queijo acelerou a progressão da artrite do joelho em mulheres. Já o iogurte não produziu qualquer reação.

De acordo com os autores, o leite já era comprovadamente conhecido pela ação benéfica aos ossos por conta de nutrientes como fósforo, cálcio e proteínas. Todavia, a explicação por produzir estes benefícios apenas em mulheres e não em homens pode estar na presença do hormônio feminino estrógeno.

(Com informações do portal Minha Vida – 11.1.16).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *