Estudo mostra que ingerir bebidas diets ajuda mais na perda de peso do que consumir apenas água

Realizado por pesquisadores do Centro de Bem-Estar e Saúde Anschutz, da Universidade do Colorado, Estados Unidos, um estudo concluiu que ingerir bebidas dietéticas ajuda mais na perda de peso do que beber água. Os efeitos do consumo de água e de bebidas diets na perda de peso foram comparados em um programa de emagrecimento que durou […]
Read more

Carne suína com ômega 3

Uma carne suína mais saudável com alto teor de ômega 3 – um ácido graxo ao qual é atribuído propriedades antioxidantes e, por isso mesmo, benéfico à saúde humana – está sendo testada em Flores da Cunha, RS, na produção de presunto curado e copa. A carne resulta de uma experiência recém-concluída nos laboratórios da […]
Read more

Empresas associadas à ABIAD mostram produtos inovadores durante o Ganepão 2014

Empresas filiadas à Associação Brasileira da Indústria de Alimentos Para Fins Especiais e Congêneres, ABIAD, participaram do Ganepão 2014, um dos principais eventos de nutrição clínica do Brasil, realizado entre os dias 14 a 17 de maio, no Centro Fecomércio de Eventos, em São Paulo. O Ganepão deste ano contou com o apoio de sociedades […]
Read more

Dietas pouco saudáveis são mais danosas que o fumo

Ao participar no início dessa semana, em Genebra, na Suíça, de um evento preparatório da organização Costumers International para lançar uma nova etapa do projeto Rumo a uma Convenção Global para Proteger e Promover Dietas Saudáveis, o relator das Nações Unidas para a Alimentação, Olivier Schutter foi enfático: as dietas pouco saudáveis apresentam atualmente mais riscos para […]
Read more

Alimento funcional a partir das cascas e sementes de uva

Cascas e sementes de uvas do tipo bordô podem se tornar um pigmento natural para aplicações na indústria farmacêutica, de alimentação e de produtos para beleza. A conclusão é de um estudo realizado em Pirassununga, na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, pelo engenheiro de alimentos Volnei Brito de […]
Read more

ABIAD contribui com Guia Alimentar 2014

Nesta quarta-feira, 7 de maio, a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres (ABIAD) protocolou no Ministério da Saúde a sua contribuição à Consulta Pública sobre o Guia Alimentar 2014. O documento final, com 150 páginas, foi inserido na mesma data no portal do Ministério da Saúde, e pode ser visualizado […]
Read more

Nível de CO2 pode afetar valor nutricional de cereais

A contínua elevação da concentração do dióxido de carbono (CO2) nas cidades e campos poderá afetar o valor nutricional de alguns cereais, de acordo com um estudo publicado na edição de 8 de maio da revista Nature. O artigo avalia que a nível crescente de CO2 possa afetar o valor nutricional de alimentos como arroz e […]
Read more

Coca-Cola retira o óleo vegetal brumado de bebidas

Depois de a empresa concorrente Pepsi ter anunciado, no ano passado, que iria retirar o óleo vegetal brumado (BVO, na sigla em inglês) da fórmula do Gatorade, agora foi a vez de a Coca-Cola informar que irá substituir o componente no refrigerante Fanta e no isotônico Powerade. O BVO é um ingrediente usado como estabilizador […]
Read more

Vida saudável para evitar mortes prematuras

Evitar a morte prematura de 37 milhões de pessoas no mundo todo até 2025 seria possível se a população adotasse modos de vida mais saudáveis – sem cigarros, álcool e alimentação adequada. A estimativa é de pesquisadores do Imperial College de Londres, cujo estudo, divulgado no início de maio, foi publicado pela revista médica britânica The […]
Read more

Categoria de estabelecimentos de alimentação

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulgou na sexta-feira, 2 de maio, as notas do primeiro ciclo da Categorização dos Estabelecimentos de Alimentação (veja, aqui, notícia Anvisa cria categoria para classificar estabelecimentos de alimentação, de 12.3.14). As notas desse ciclo, informou a agência, mostram a situação geral das cidades que estão participando do projeto –são [...]
Read more