Jabuticabas são usadas para dar coloração em alimentos embutidos

Embutidos como linguiças e mortadelas estão ganhando a adesão de cascas de jabuticaba em suas composições. A iniciativa mais saudável partiu dos laboratórios da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, em Pirassununga, interior de S. Paulo. De acordo com a veterinária Juliana Baldin, o extrato de jabuticaba foi encapsulado na fabricação […]
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Dados da Vigitel 2014 apontam que cresceu a busca por hábitos saudáveis dos brasileiros

De acordo com números da Vigitel 2014, pesquisa promovida pelo Ministério da Saúde, a população acima do peso conta agora com 52,5% da população adulta no Brasil. A taxa, nove anos atrás, era de 43%, 23% a menos. Todavia, o índice de obesidade está estável no país. De acordo com os percentuais, o Brasil está […]
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Consumir suplementos multivitamínicos melhora o humor, aponta estudo

Publicado na revista Appetite, um estudo de pesquisadores australianos demonstrou que o consumo diário de suplementos multivitamínicos reduziu significativamente o estresse, cansaço físico e ansiedade de homens e mulheres adultos. Para a realização do estudo, duplo cego, randomizado e com placebo controlado, foram avaliados 38 indivíduos saudáveis (19 homens e 19 mulheres) com características [...]
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Ministério da Saúde lança Guia de Alimentos Regionais Brasileiro

O Guia de Alimentos Regionais Brasileiros, publicação que traz comidas típicas regionais e dicas de alimentação saudável, foi lançado pelo ministro da Saúde, Arthur Chioro, no último dia 7 de abril. Além da divulgação das receitas da gastronomia nacional, o objetivo do livro é estimular o brasileiro a comer com mais qualidade e atenuar problemas […]
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Segurança Alimentar nas escolas foi tema de discussão na Câmara dos Deputados

A qualidade da alimentação nas escolas foi tema de discussão na Câmara dos Deputados pela Comissão de Seguridade Social e Família, na última quinta-feira, dia 26 de março. O mentor do encontro na Câmara foi Jorge Solla (PT-BA). O parlamentar defendeu a aprovação de medidas que possam inibir a venda de refrigerantes, guloseimas, frituras e […]
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Cientistas da USP descobrem novo método de diagnosticar a diabetes melitus tipo 2

Um biossensor capaz de detectar a adiponectina, hormônio relacionado com a diabetes mellitus tipo 2, permitirá um diagnóstico mais rápido da doença. O sistema foi desenvolvido pelo Grupo de Nanomedicina e Nanotoxicologia (GNano) do Instituto de Física de São Carlos (IFSC) da USP. “A ideia é que o dispositivo seja muito mais fácil e simples, […]
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Suplementação começa a beneficiar 330 mil crianças

Mais de 330 mil crianças de creches do Brasil todo serão beneficiadas pelo suplemento nutricional NutriSUS. O composto com micronutrientes visa tratar os casos de anemia e a deficiência de ferro. Os sachês de NutriSUS foram entregues para as instituições e serão adicionados às refeições das crianças uma vez por dia. “Começamos a ministrar aqui […]
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Antiga vilã, sacarina pode inibir células cancerígenas, revela estudo

Uma boa notícia para quem faz dietas e utiliza adoçantes. A sacarina, o mais velho edulcorante do mercado, que já foi acusado de causar câncer, pode ter o efeito contrário e ser um poderoso inibidor de células cancerígenas. A conclusão é de uma pesquisa realizada pela Universidade da Flórida (UFA), nos Estados Unidos. “A sacarina […]
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Pesquisadores da Amazônia descobrem efeito do camu-camu na redução de gorduras

Realizada pelo Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA) uma pesquisa revela o efeito do fruto do camu-camu na redução de gorduras e açúcar no sangue de adultos saudáveis. Da família das mirtáceas, o camu-camu (Myrciaria dúbia) é um arbusto da região amazônica, que cresce habitualmente nas margens de lagos e rios, e produz o […]
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Nos Estados Unidos, adultos comem mais açúcar do que devem

A maioria dos adultos estadunidenses consome mais açúcar do que o recomendado pelas entidades médicas. A constatação está em um estudo da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, publicado no The Journal of the American Medical Association. Esta prática nefasta, de acordo com os médicos, está associada ao aumento no risco das chamadas doenças cardiovasculares […]
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