Pudim de leite com calda de abacaxi e Xilitol

Ingredientes:  

Para o leite condensado:

1 xícara e meia de leite em pó integral;

1/3 de xícara de Xilitol;

1/2 xícara de água quente.

Para o pudim:

Uma receita de leite condensado (ingredientes acima);

300 ml de leite integral;

3 ovos inteiros;

1 colher de chá de essência de baunilha.

Para a calda de abacaxi:

Um abacaxi picado;

2 colheres de sopa de Xilitol;

1/3 de xícara de água;

Coco ralado sem açúcar para decorar.

Modo de preparo:  

Para o pudim: no liquidificador, coloque o leite condensado caseiro ou diet industrializado, 300 ml de leite integral, 3 ovos inteiros e uma colher de chá de essência de baunilha. Bata no liquidificador por 2 minutos. Unte uma forma pra pudim de 15 cm de diâmetro (com manteiga) e despeje o pudim.

Asse em banho maria por aproximadamente 1 hora, com o forno à 180 graus. Assim que sair do forno, leve à geladeira e deixe por 6 horas.

Para a calda: em uma panela, coloque o abacaxi, o Xilitol e a água. Misture bem em fogo baixo até que o abacaxi amoleça e fique uma calda mais encorpada. Desligue o fogo e espere esfriar.

Desenforme o pudim, coloque a calda por cima e decore com coco seco ralado.

Confira o passo a passo desta e de outras receitas com adoçantes feitas pelo influenciador gastronômico Igor Rocha, clicando AQUI.

Crédito da foto: Igor Rocha

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