Segurança Alimentar nas escolas foi tema de discussão na Câmara dos Deputados

A qualidade da alimentação nas escolas foi tema de discussão na Câmara dos Deputados pela Comissão de Seguridade Social e Família, na última quinta-feira, dia 26 de março.

O mentor do encontro na Câmara foi Jorge Solla (PT-BA). O parlamentar defendeu a aprovação de medidas que possam inibir a venda de refrigerantes, guloseimas, frituras e alimentos processados em instituições de ensino públicas e privadas.

Além da inibição na venda destes alimentos, Jorge Solla deseja estimular o consumo de frutas e hortaliças, aliados na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. De acordo com ele, os bons hábitos alimentares devem ser regra desde a mais tenra idade.

Estiveram na reunião, profissionais ligados ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), órgão do Ministério da Educação, além de integrantes do Programa Saúde na Escola, do Ministério da Saúde, do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) e do Conselho Federal de Nutricionistas. 

Com informações da Agência Câmara – 25.3.15

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