Adoçantes são seguros e podem ser usados diariamente pelos consumidores. Fato! Por conta disso, a ABIAD convidou os influenciadores gastronômicos Igor Rocha e Andréa Nakamura a preparar e explicar o passo a passo de receitas práticas e deliciosas em suas mídias sociais, usando diferentes tipos de edulcorantes.

Nesta ação, foram disponibilizadas opções como bolos, pudim, frappuccino e até uma geleia de frutas vermelhas. As receitas foram feitas com Stevia, Aspartame, Sucralose e Xilitol, mas é importante ressaltar que todos os adoçantes são seguros e têm a capacidade de adoçar. Porém, cada um deles possui características e propriedades únicas.

Para decidir qual usar diariamente, o consumidor deve experimentar todos e escolher o que mais agrada seu paladar.

Com o objetivo de estimular a experimentação, a ABIAD disponibiliza abaixo as receitas deliciosas e práticas com adoçantes feitas pelos dois influenciadores gastronômicos. Confira.

Bolo Mousse de Limão com Stevia

Ingredientes: Massa:   4 ovos; 1 xícara de leite; 1 xícara de óleo; ½ xícara de limão espremido; ¾ maltodextrina e ¾ polidextrose; 3 xícaras de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento em pó; 10 sachês de adoçante Stevia. Calda:   2 latas de leite condensado sem açúcar; 4 limões espremidos. Modo […]

Bolo de Chocolate com Café e Sucralose

Ingredientes:   Massa: 80 ml de café expresso; 3 ovos; 1/4 de xícara de Sucralose; 1/2 xícara de água quente; 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo; 2 colheres de sopa de cacau em pó; 1 colher de sopa de fermento em pó. Recheio: 2 colheres de sopa de leite em pó; 4 colheres […]

Pudim de leite com calda de abacaxi e Xilitol

Ingredientes:   Para o leite condensado: 1 xícara e meia de leite em pó integral; 1/3 de xícara de Xilitol; 1/2 xícara de água quente. Para o pudim: Uma receita de leite condensado (ingredientes acima); 300 ml de leite integral; 3 ovos inteiros; 1 colher de chá de essência de baunilha. Para a calda de […]

Frappuccino com Aspartame

Ingredientes: 180 ml de leite; 180 ml de gelo de café expresso; 1 colher de sopa cheia de chocolate em pó Três sachês de Aspartame; Chantilly para decorar o copo. Modo de preparo: No liquidificador, coloque o leite, o gelo de café expresso (é só fazer o café expresso e colocar em forminhas de gelo), […]

Geleia de Frutas Vermelhas com Stevia

Ingredientes: 400 gramas de frutas vermelhas; 2 colheres de sopa de adoçante Stevia em pó (ou 6 gotas de Stevia líquida); 2 colheres de sopa de chia; 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã ou meio limão espremido. Modo de preparo:   Em uma panela, coloque todos os ingredientes e vá mexendo em fogo […]

Bolo de Cenoura com Xilitol

Ingredientes: Massa: 3 ovos; 1/2 xícara de Xilitol; 1/2 xícara de óleo de coco derretido; 170 gramas de cenoura crua; 1 xícara de farinha de arroz; 1 xícara de farinha de amêndoas; 1 colher de sopa de fermento em pó. Calda: 250 ml de leite de amêndoas; 1 colher de sopa de óleo de coco; […]