Ingredientes:
Massa:
3 ovos;
1/2 xícara de Xilitol;
1/2 xícara de óleo de coco derretido;
170 gramas de cenoura crua;
1 xícara de farinha de arroz;
1 xícara de farinha de amêndoas;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Calda:
250 ml de leite de amêndoas;
1 colher de sopa de óleo de coco;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
3 colheres de sopa de Xilitol.
Modo de preparo:
Massa:
No liquidificador, adicione: os ovos, a cenoura, o Xilitol e o óleo de coco. Bata bem por três minutos. Misture a farinha de amêndoas com a farinha de arroz e despeje os líquidos por cima. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa bem. Depois, unte uma forma com furo no meio de 15 cm de diâmetro e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 35-40 minutos.
Cobertura: coloque todos os ingredientes na panela. Quando começar a borbulhar, mexa por mais 5 minutos e reserve.
Jogue a calda por cima do bolo e aproveite.
Para conferir o passo a passo desta e de outras receitas com adoçantes feitas pelo influenciador gastronômico Igor Rocha, clique AQUI.
Crédito da foto: Igor Rocha