Ingredientes:
Massa:
80 ml de café expresso;
3 ovos;
1/4 de xícara de Sucralose;
1/2 xícara de água quente;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio:
2 colheres de sopa de leite em pó;
4 colheres de sopa de coco ralado;
5 colheres de sopa de creme de leite.
Cobertura:
150 gramas de chocolate amargo sem açúcar;
80 ml de creme de leite;
Coco ralado sem açúcar para decorar.
Modo de preparo:
Bolo: no liquidificador, coloque o café expresso, os ovos, a Sucralose, e a água quente. Bata bem por 2 minutos. Depois acrescente no liquidificador mesmo a farinha, o cacau e o fermento em pó. Bata por mais um minuto.
Unte uma forma para bolo inglês e despeje a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até que você espete um palito de dente e ele não saía úmido.
Recheio: em um potinho, misture todos os ingredientes muito bem e reserve.
Cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite. Misture muito bem os dois ingredientes, pronto.
Montagem: com o bolo já frio, corte ele ao meio e recheie. Cubra com a ganache e decore com coco ralado seco. Aproveite!
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Para conferir o passo a passo desta receita feita pelo influenciador gastronômico Igor Rocha, clique AQUI.
Crédito da foto: Igor Rocha