BROWNIE COM ERITRITOL
16 de dezembro de 2022
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) Eritritol
- 200g chocolate diet
- 6 colheres (sopa) óleo de coco
- 3 colheres (sopa) farelo de aveia
- 1 xícara (chá) nozes torradas e picadas
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata os ovos e o Eritritol em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume
- Enquanto isso, derreta 100g de chocolate com o óleo de coco em banho-maria ou em micro-ondas na potência média por 2 minutos. Reserve o restante do chocolate
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente essa calda de chocolate aos poucos e desligue a batedeira
- Junte o farelo de aveia delicadamente, as nozes, o chocolate restante picado, misture bem
- Distribua a massa em forma quadrada (15 x 15) untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno alto (200°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até se formar uma crosta na superfície
- O interior deve ainda estar mole, deixando o brownie bem úmido
DICA: pode substituir chocolate diet por chocolate amargo
Para conferir o passo a passo desta receita feita pelo influenciador gastronômico Igor Rocha @igorochaoficial, clique AQUI.