Ingredientes:
Para o leite condensado:
1 xícara e meia de leite em pó integral;
1/3 de xícara de Xilitol;
1/2 xícara de água quente.
Para o pudim:
Uma receita de leite condensado (ingredientes acima);
300 ml de leite integral;
3 ovos inteiros;
1 colher de chá de essência de baunilha.
Para a calda de abacaxi:
Um abacaxi picado;
2 colheres de sopa de Xilitol;
1/3 de xícara de água;
Coco ralado sem açúcar para decorar.
Modo de preparo:
Para o pudim: no liquidificador, coloque o leite condensado caseiro ou diet industrializado, 300 ml de leite integral, 3 ovos inteiros e uma colher de chá de essência de baunilha. Bata no liquidificador por 2 minutos. Unte uma forma pra pudim de 15 cm de diâmetro (com manteiga) e despeje o pudim.
Asse em banho maria por aproximadamente 1 hora, com o forno à 180 graus. Assim que sair do forno, leve à geladeira e deixe por 6 horas.
Para a calda: em uma panela, coloque o abacaxi, o Xilitol e a água. Misture bem em fogo baixo até que o abacaxi amoleça e fique uma calda mais encorpada. Desligue o fogo e espere esfriar.
Desenforme o pudim, coloque a calda por cima e decore com coco seco ralado.
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Crédito da foto: Igor Rocha