Torta de Maçã feita com ERITRITOL
16 de dezembro de 2022
INGREDIENTES
Massa
5 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de farinha de amêndoa
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Farelo de Aveia
3 colheres (sopa) de Eritritol
1 ovo
Recheio
6 maçãs fuji sem casca picadas
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de canela em pó
Decoração
3 maçãs fuji fatiadas com casca
MODO DE PREPARO
Massa
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem, apertando com as mãos até virar uma massa homogênea.
- Abra a massa em uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
- Em uma panela coloque as maçãs e a água e leve ao fogo por cerca de 10 minutos fogo baixo.
- Coloque as maçãs cozidas em um recipiente, acrescente a canela em pó e distribua sobre a massa.
Decoração
- Distribua as maças fatiadas em círculo polvilhe com canela e leve ao forno por 10 minutos para dourar.
Rendimento: 10 porções
Tempo total: 40 minutos
Para conferir o passo a passo desta receita feita com a Dra. Lara Natacci, clique aqui.