ABIAD participa de IV Simpósio de Alimentos no Conselho Regional de Química
Presidente da Associação, Dr. Tatiana Pires, abordou as oportunidade e desafios do marco regulatório de suplementos alimentares
No último dia 2 de outubro, o Conselho Regional de Química (CRQ) promoveu a quarta edição do seu simpósio de alimentos. O tema abordado foi “Suplementos – aspectos tecnológicos, mercadológicos e a nova regulamentação”. Para a discussão, a Drª Tatiana Pires, presidente da ABIAD, fez um panorama do setor, exibindo o histórico do trabalho da entidade junto à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), desde 2010, ressaltando a relevância da adequação da categoria de suplementos alimentares no Brasil.
A realização da pesquisa sobre hábitos de consumo realizada pela ABIAD e associações parceiras em 2015 apontou uma tendência que contempla o crescimento do setor de alimentos e os produtos cada vez mais presentes no cotidiano dos consumidores. “O estudo nos mostrou que o consumidor de suplementos alimentares é preocupado e muito consciente. É um público que se importa com a manutenção da saúde”, destacou Tatiana.
Após as apresentações, foi aberta uma mesa redonda para discussão. Entre as dúvidas mais frequentes estavam a questão da suplementação para fins terapêuticos e alimentícios. “Se houver alegação para complementar a alimentação, ele é um alimento. Se for indicado para algum tipo de tratamento, então é terapêutico” explica Tatiana, ressaltando as diferenças.
A iniciativa do CRQ foi de fomentar o conhecimento dos profissionais de química, trazendo atualizações sobre o panorama regulatório e perspectivas para o futuro do setor de suplementos alimentares no país.