A ABIAD realizou mesa redonda sobre “Adoçantes e Segurança” durante Simpósio Satélite do Congresso ABRAN – Associação Brasileira de Nutrologia.
A mesa foi coordenada pelo presidente da ABRAN, Dr. Durval Ribas-Filho e teve a participação de duas nutricionistas: Dra. Luciana Lancha, pós-doutora pelo Institut de la Recherche Agronomique-Paris; e Lara Natacci, pós-doutoranda em nutrição pela USP, proprietária e diretora clínica da Dietnet Nutrição Saúde e Bem-estar.
Luciana falou sobre “A ciência por trás dos adoçantes”. Em sua apresentação abordou aspectos gerais de segurança, agências reguladoras, avaliações, ingestão dos adoçantes (IDA), como são aprovados e grau de evidências dos estudos.
“Mitos e verdades dos adoçantes” foi o tema da apresentação da Lara Natacci, que abordou os aspectos dos universos dos adoçantes, principais percepções e dúvidas colocadas pelos pacientes em relação à segurança, fatos e fake news. A nutricionista levou aos presentes uma pesquisa de percepção, realizada recentemente em sua clínica.