1. Para começarmos, poderia compartilhar conosco uma curiosidade interessante sobre você?
Uma curiosidade sobre minha carreira é que minha primeira reunião em uma associação de indústria foi na ABIAD. Há 10 anos, eu trabalhava na área de Assuntos Científicos em uma empresa de minerais quelatos, e lembro, como se fosse hoje, da minha fascinação ao participar daquela reunião que reunia as principais companhias globais em alimentos e as nacionais, discutindo um posicionamento único para levar à ANVISA.
Esse dia ficou marcado para mim; costumo dizer que foi ali que o “bichinho” das Relações Governamentais me picou, e foi também o início da minha relação com a ABIAD.
2. Descreva qual é a sua função profissional atual, pelo que você é responsável e como é a sua rotina no desempenho dessas atribuições?
Há 4 anos e meio, sou responsável pela área de Assuntos Públicos na Herbalife para o Brasil e, há pouco menos de um mês, tive meu escopo estendido para os países da América do Sul e Central.
Atualmente, minhas atribuições são desempenhadas 40% “dentro de casa” e outros 60% em reuniões e temas externos, o que torna minha rotina bastante dinâmica, algo que me encanta.
No meu dia a dia, lido com temas que vão desde o monitoramento de projetos de leis, até a regulamentação de alimentos, o modelo de negócios da Companhia, além da participação em congressos científicos e eventos.
3. Em relação à ABIAD, há quanto tempo você faz parte da associação e o que destacaria dessa experiência?
Há 10 anos, participo ativamente da ABIAD, e sem dúvida, a última década foi marcada por conquistas importantes para o setor, como o marco regulatório para suplementos alimentares. Percebo que a ABIAD tem aumentado cada vez mais seu protagonismo diante de importantes stakeholders.
Isso é resultado de dedicação e foco nos resultados do time interno, dos associados e dos nossos parceiros.
Sinto-me honrada e muito orgulhosa em poder contribuir para o fortalecimento da ABIAD, essa associação que é fundamental para a manutenção e crescimento do setor de alimentos para fins especiais no Brasil.